здесь обсуждаем данное аниме,выкладываем картинки и инфу
я начну
Маленькая девочка Чихиро вместе со своими родителями переезжает в другой город. Во время поездки, отец умудряется попасть не в тот поворот, и всё семейство обнаруживает странный парк. Прогулявшись по зелёным пустынным лугам, семейка находит ресторан, в котором родители Чихиро решают «немного» подкрепиться и превращаются в… свиней!
Парк на деле оказался элитным оздоровительным центром, в котором расслабляются духи и божества со всей планеты. Управляющая центром, ведьма Юбаба, превратила родителей Тихиро в животных за то, что они съели угощение для гостей, и теперь Тихиро получает от ведьмы имя Сэн и должна работать не покладая рук, чтобы вернуть родителям прежний, человеческий облик…
Теперь о самом аниме. Фильм очень похож на творчество Миядзаки, но это совсем не значит, что «Унесенные призраками» — рядовой мультфильм. Миядзаки — гений. Среди его произведений, пожалуй, только принцессу Мононоке я бы не стал особенно выделять. Но «Унесённые...» — абсолютный шедевр.
Удивительные поиски образа в «Наусике». Мастерское и трогательное решение «Тоторо». Что такое японский минимализм в аниме — вот он. Из фильма в фильм путешествующая музыка Хисаиши. В «Унесённых..» всё это есть. Нет, не «слилось удачным образом». Это не компиляция. Удивительный сказочный мир в основе своей имеющей древнюю японскую мифологию, изобилующую в творчестве японцев всегда, насыщяется уникальным рисованием.
Для кого-то аниме — это роботы и сложные механизмы... Ничего более сложного и интересного по придумке чем котельные в «Spirited away» я не видел. Просто сказка, поданная нам... приятная, навевающая грусть и радость, родная каждому человеку. Это шедевр, не посмотрев который, вы теряете очень много.